Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Category:

Международные связи русских геополитиков

Швейцарское издание «Tages Anzeiger» 3 июня 2014 года сообщило (перевод), что в Вене прошла любопытная встреча, "среди гостей из России был главный идеолог евразийского движения, Александр Дугин, а также известный художник-националист Илья Глазунов, из Франции на мероприятие прибыли депутат «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен (Marion Marechal-Le Pen) (внучка основателя партии и племянница Марин Ле Пен) и историк Эмерик Шопрад (Aymeric Chauprade). Из Испании мероприятие посетили принц Сикст-Генрих Бурбон Пармский, лидер одного из направлений карлистского движения, из Швейцварии приехал Серж де Пален (Serge de Pahlen), директор женевской финансовой компании и супруг наследницы компании Fiat Маргариты Аниелли де Пален (Margherita Agnelli de Pahlen). От Австрии в мероприятии принимали участие председатель правопопулистской Австрийской партии свободы Хайнц Кристиан Штрахе (Heinz Christian Strache), его заместитель Йохан Гуденус (Jochan Gudenus), венский политик от Австрийской партии свободы Йохан Херцог (Jochann Herzog). Из Болгарии приехал председатель и основатель крайней правой партии «Атака» Волен Сидеров (Wolen Siderow). Также на заседании присутствовали крайние правые из Хорватии, представители высших слоев из Грузии и России, а также католический священник».


Таким образом мы видим, что были французкие националисты , из Испании - карлисты, которые в 20-м веке поддерживали националистов в ходе гражданской войны 1936—39 годов, а их отряды «рекете» сражались на стороне Франко.

Из Швейцарии пожаловал Серж де Пален, , он кстати потомственный русский граф: Предок г-на де Палена граф Петр Алексеевич Пален был генерал-губернатором Санкт-Петербурга.

Из Австрии тоже прибыл националисты, к слову сказать, в первые годы существования партии основной её состав был представлен бывшими офицерами Вермахта и членами НСДАП.

Из Болгарии были представители партии "Атака", которая также является националистической. Её лидер выступает за борьбу с "жидомасонами".

Добавим сюда представителя Ватикана и что получим на выходе?

Получим примерно следующее: с одной стороны Россия и европейские страны имеют общие цели - это достижение суверенитета своих стран и поэтому сотрудничество, с различными силами в европейских странах уместно и логично, пусть даже для этого приходится пользоваться услугами, действующих внутри России оккультно-националистических сил. С другой возникает вопрос: а каким участники диалога видят будущий мир, и почему для такого рода сотрудничества необходимо использовать действующих внутри России радикалов?

Предположим, что действительно существует наднациональная сила, которая стремится установить "Царство Божие" на земле. Если это так, то не все ли равно ей, какую страну использовать инструментом? Будут ли это США, Европейские страны, страны Ближнего Востока, Китай, Индия или Россия? Хотя из вышеперечисленных государств, наиболее подходит для этой роли Россия.

Если мы допустим, что такое предположение верно, то тогда для ведения политической борьбы с США, как империей однополярного мира, национальным правительствам необходимо заручится поддержкой этой наднациональной силы.

И если мы посмотрим в этом ключе, то тогда получается четкая картина происходящего. В различный странах на первое место выходят силы, которые с одной стороны выступают за укрепления суверенитета и несут в себе идеологию борьбы с мировым злом: гомосексуализмом, ювенальной юстицией и прочими прелестями цивилизации, а с другой - их идеологи грезят о построении "Царства Божьего" на земле. В этом свете становится понятным не только присутствие на этой встречи представителей Ватикана, (наши "великие умы" 19 века уже выдвигали идеи симбиоза России и католицизма), и потомков русских дворян, но легко находится объяснение и другим любопытным фактам.

Младший соратник Александра Дугина - глава ЕСМ и помощник депутата Федорова Андрей Коваленко в октябре был в Турции на встрече с лидером турецкой политической партия лево-националистического толка Догу Перенчек.
12

В свое время, Перенчек был задержан по обвинению в принадлежности к тайному обществу «Эргенекон» и приговорен к 117 годам тюрьмы. По версии следствия, «Эргенекон» представлял собой законспирированную националистическую организацию, членами которой являются некоторые высокопоставленные руководители внутри вооружённых сил и органов безопасности Турции, обвиняемую в попытке госпереворота в Турции.

Любопытный момент в том, что название организация получила в честь мифического места в горах Алтая, которое, согласно тюркским легендам, считается родиной всех тюрков.

Также небезынтересен тот факт, что на европейской встрече гости, в праздничном зале, в городском дворце князей Лихтенштейнских, говорили хвалебные слова в адрес Путина. Один оратор увидел в российском президенте «спасителя» и реинкарнацию Александра I.


Если попробовать увязать во едино деятельность в России "Изборского клуба", идеи его лидера - А. Проханова, о построении "Царства Божьего" на земле с их реальной политической деятельностью, как внутри России, так и в международном масштабе, то думается, что действительно эти силы могут иметь поддержку от, так называемого, мирового правительства (и пользоваться покровительством национальных сил - ведь они за укрепление суверенитета своих стран выступают) стратегической же их задачей является выстроить новую матрицу мира, при главенстве России, которая должна сыграть ключевую роль в тысячелетних грезах некоторой части человечества о построении Всемирного государства.

На лицо попытка направить политический вектор развития России на путь построения Всемирного теократического государства во главе с "православным" русским монархом.

О возможности использования русского народа в этом проекте писал еще в 19 веке русский святой - св. Игнатий Брянчанинов, который предполагал, что наш народ может сделаться орудием "гения из гениев", однако это будет возможно в том случае, если практически не останется на Руси верующих людей, который знают, что Царство Божие внутри нас, в нашем сердце, а борьба с антихристом - это борьба со своими страстишками, а не политическая революционная борьба комиссарскими методами с маузером в руках, в которую и хотят, под благовидными предлогами, вовлечь наш народ







Яндекс.Метрика





Tags: геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments