Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Categories:

Когда патриотизм становится последнем прибежищем


Все началось с участия партии «Гражданская платформа» в митинге «Антимайдан». Партию затрясло после того, как  колонна московских активистов поучаствовала в митинге «Антимайдан».

Далее этим событием возмутился Михаил Прохоров, в партии назрел раскол, в результате которого от своего детища олигарх публично отказался, назвав его «бессмысленным политическим проектом»,  и в середине марта  покинул партию, пообещав добиться ее закрытия.

Вслед за Прохоровым ушли: его сестра, Макаревич, Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, телеведущий Александр Любимов, юрист Михаил Барщевский, писательница Людмила Улицкая.

И теперь очистившись от либералов,  «Гражданская платформа» выступает за воссоединение с Крымом, поддержку жителей Донбасса, против «олигархата» и «цветных революций»!!!

Любопытно не правда ли?

Московский съезд, прошедший 17 апреля 2015 года, завершил процесс стремительной трансформации «Гражданской платформы» из «партии Михаила Прохорова» в «партию Рифата Шайхутдинова».

По поводу дальнейшего сотрудничества с «Антимайданом» Шайхутдинов заметил, что партия поддержит любые общественные движения, выступающие против революции.

«Партия перезагрузилась и готова к походу на все выборы», – заверил Шайхутдинов,  в 1992—1997 годах возглавлявший Центр экспертизы Минимущества России по Северо-Западному округу. Надо понимать, что в то время занимать такую должность — это однозначно быть связанным с  командой Чубайса. Также в СМИ упоминалось о связях Рифата с  криминальным авторитетом  Ибрагимом Сулеймановым и другими известными деятелями на криминальном поприще.

Но не в биографии даже дело, обращает внимание на себя другой факт.

Мы писали о национал-предателях и говорили, что либералы и «патриоты» — звенья одной цепи и что доверять сегодня, можно только национальному лидеру В. Путину и его движению ОНФ.

И странности, происходящие с «Гражданской платформой» еще раз подтверждают эту мысль.

Движение «Антимайдан» несет в себе неоязыческую антихристианскую идеологию.

И как мы видим все политические силы дружно поддерживают эту платформу. И либералы из гражданской платформы и коммунисты Зюганова.

Ничего удивительного в этом нет. Вспомните как на Болотной, в попытке подорвать российскую государственность,  объединились и либералы и коммунисты и националисты. А как говаривал историк Ключевский, история ничему не учит, она наказывает за незнание её уроков! И мы видим что сегодня история повторяется, но теперь действующих лиц грядущей попытки «патриотического майдана» объединяет не  «борьба с коррупцией» и «честные выборы», нет, их объединяет идея противодействия оранжевой революции, и «пятой колонне». При этом под лозунги борьбы  с революцией, укрепления суверенитета России и борьбы с пятой колонной, людей выводят на улицы, чтобы  сказать о необходимости освободить страну от оккупации.

А когда   станет очевидным, что революция под патриотическим соусом проваливается, её архитекторы легко выйдут из этой ситуации, разделив «Антимайдан» на сторонников революции и сторонников эволюции. И таким образом даже в случае провала удержат электорат.  Поэтому радикалы (Федоров — Стрелков) и более умеренные патриоты (Стариков), поддерживающие одну и ту же идею — построения   в России теократической империи, в публичном пространстве, как бы поругались между собой, но при этом совместно проводят акции, а их помощники находятся в тесном контакте.

Яндекс.Метрика






Tags: антимайдан, гражданская платформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments