Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Categories:

Критика Антимайдана и Изборский клуб


Анализируя расклад политических сил на 2015-2016 годы мы предложили использовать свою методику, которая вносит ясность в сумбур, возникшего множества популярных общественно-политических деятелей и движений.

И как мы видим, наш прогноз осуществляется на практике довольно точно.

Архитекторы этого процесса вынуждены реагировать, поэтому, как и предполагалось, общественно-политические деятели начинают активно критиковать друг-друга.

Так, наши соратники, прислали мне любопытную статью, с критикой движения «Антимайдан», опубликованную в газете «Завтра», автор публикации — Александр Нотин.

Мы знаем, что главный редактор газеты «Завтра» — Александр Проханов является и Председателем «Изборского клуба», на сайте которого Александр Нотин также публикуется.

Исходя из этого, у наших соратников возник вопрос: с чего вдруг Изборский клуб поддерживает критику движения «Антимайдан»?

Это не логично, ведь учредители Антимайдана полностью поддерживают идеологию «Изборского клуба».

Во-первых, Николай Викторович Стариков является членом «Изборского клуба», и выдвигает, для русского народа, ту же, что и Александр Проханов, идею построения «Царства Божьего на земле».


«Человек Русской цивилизации стремится к строительству справедливого общества, если хотите – царства Божьего на земле» — пишет Николай Стариков.

Другой организатор движения «Антимайдан» — Александр Зладостанов (Хирург), в гостях у Познера на 45 мин 19 сек., также выразил уверенность, что национальную идею России даст Проханов вместе со своим «Изборским клубом».

Поэтому в принципе серьезных разногласий между клубом и Антимайданом нет и быть не может, ведь выступают они за одну и ту же парадигму для Русской цивилизации — реализацию в России проекта теократической империи, Царства Божьего на земле, предлагая задействовать для этих целей оккультные силы и создать «Русское Аненербе».

Тогда почему, на сайте клуба, появляются статьи с критикой Антимайдана? Ответ очевиден — для того, чтобы сохранить электорат, чтобы разочарованные в движении люди, все равно пришли к пропагандируемой клубом идее построения теократической империи в России.

Обратим внимание на предложения автора статьи, критикующей Антимайдан и опубликованной в газете «Завтра».

Он презентует некий проект под названием «Планета Русь». Источником статьи указан сайт «Переправа». Посмотрим что это?

На сайте «Переправа» мы находим статью: «Национальная идея или национальная предыдея?», её автор все тот же Александр Нотин.

И вот какие мысли мы встречаем:

«А) Национальная идея еще не созрела, она по-прежнему вынашивается в недрах мучительно рвущегося из трясины неолиберализма Русского мира. Б) Эта идея не подвластна старым рационально-материалистическим методам познания, используемым не только либералами, но и патриотами; В) Она будет сформирована не озарением талантливого одиночки или целого коллектива, а вследствие мучительных родов «снизу» — в процессе борьбы с духовным неоколониализмом, роста «островков» церковного благочестия и т.д. Одним словом, вследствие вытеснения тьмы светом <…> Перспектива России, таким образом, вовсе не в том, чтобы и дальше служить «ухудшенной копией» загнивающего в ересях Запада, символизирующего, по меткому определению Константина Леонтьева, «подлый идеал всеобщей пользы, мелочного труда и позорной прозы». А в том она, чтобы на останках, на навозе всех прежних идеологий «от ума», в самом центре «планетарной стройки электронно-безбожного концлагеря», задуманного свихнувшейся мировой «элитой», построить Последний Ковчег подлинно человеческой культуры и веры. И на этом Ковчеге, промыслительно снаряженном всеми необходимыми духовно-материальными ресурсами и пространствами для выживания, с достоинством встретить предначертанный Конец времен«.


Как мы видим, ничего нового, все та же «прохановская» идея о построении Царства Божьего на земле, её антихристианскую сущность мы подробно разбирали, поэтому лишь коротко обозначим основные моменты.

Из этих слов автора следует, что им произвольно извращается христианское учение. По православному пониманию Антихрист будет владыкой всего мира, а не какой-то отдельной его части. Что касается жизни христиан в этот период, то, по мнению святых отцов, слова Апокалипсиса о том, что «жена обличенная в солнце» уйдет в пустыню обозначают Церковь, которой не останется места в Царстве Антихриста, поэтому православные христиане, спасаясь, будут бежать в леса, пустыни и другие места.

Автор же утверждает, что, в противовес, Царству Антихриста в России может быть построено Царство Божье, которое просуществует до конца времен.

Идея это не нова.

В православии возникало некоторое учение, которое получило название – «хилиазм» или «милленаризм». Суть его в том, что Христос скоро придет на землю и будет царствовать со своими святыми тысячу лет до самого конца мира. Это учение является ересью, осужденной отцами Церкви.

Автор же статьи ведет речь о царствовании Христа, до конца времен, но в ограниченном пространстве: на территории России и Русского мира.

Если учесть тот факт, что по учению Церкви, Антихриста почти все люди, в том числе и в России, примут за Христа, то вышеупомянутая идея автора обнаруживает свою антихристианскую сущность.

Взглянув в таком ракурсе, мы легко поймем, почему «Изборский клуб» предлагает создать «Русское Аненербе», по образу и подобию оккультно — фашистской организации Третьего Рейха, ставшей прообразом СС. Кстати сказать основана она была известными сатанистами, представителями общества Туле и Немецкого ордена. Вот что мы находим в журнале «Изборского клуба» по этому поводу.




На страницах журнала, нам совершенно открыто предлагают, создать «Русское Аненербе», по аналогу организации Третьего Рейха, которое откроет, по замыслу создателей, нам новое знание, и став научной опричниной, будет основываться не только на логике но и на знаниях древности (оккультизме).
Такой вывод можно сделать и по тому, что созданная для этого группа «Истоки цивилизаций» включает в себя известных российских уфологов, таких, как например, Чернобров Вадим. Да и упоминаемый в статье о «Русском Аненербе» Жак Валле — также уфолог с мировым именем, в своих трудах пришел к заключению, что НЛО имеет не внеземное, а метаземное происхождение, а это уже сфера оккультных практик. О том, что уфология идет рука об руку с оккультизмом писал, основываясь, в том числе, на работах передовых уфологов, иеромонах Серафим Роуз.

Но самое смешное, что на сайте «Изборского клуба» есть статья, где русский консерватор Михаил Катков прямо назван «Прохановым 19 века». Далее, в ней, говорится, что Каткове был патриотом, «геополитическим романтиком и верил, что оккультные силы защитят империю, приумножат её завоевания, помогут воплотить старые мечты о завоевании Востока».

Выходит, что изборчане открыто говорят, что Александр Проханов предлагает, как и Катков, в 19 веке, поставить оккультные силы на служение Империи.

Однако делают это по-разному, в том числе, используя православную обертку для этих идей. И это опасно, потому как, по мнению некоторых святых, например Св. Игнатия Брянчанинова, именно русский народ станет для Антихриста инструментом построения Всемирной монархии.

Таким образом, очевидно, что под разным соусом нам предлагают одну и ту же идею. Для православных христиан её антихристианская сущность очевидна. Для людей светских создание оккультной опричнины также, более чем сомнительно, ведь был уже такой исторический опыт, и его результат — десятки миллионов убитых людей.

При этом, как мы видим, для целей сохранения электората, сторонники построения в России теократической монархии активно критикуют друг-друга, однако несут одну и ту же идею, ловко скрывая её, под разными масками.


Tags: антимайдан, изборский клуб, планета Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments