Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Categories:

Зигзаги Зюганова. Движение «Русский лад»


Речь пойдет о том, как КПРФ, создав движение Русский лад, налаживает контакт со сторонниками "Русского Аненербе".

В нашей прошлогодней статье, прогнозирующей развитие политической ситуации  в России на 2015 – 2016 год, мы предположили, что КПРФ поддержит ту часть политических сил, которую мы обозначили, как патриотов -1. Фактические лидеры этой идеологической ниши также совпали с  прогнозом, это господа: депутат Фёдоров и Игорь Стрелков.

В структуре КПРФ, еще в 2009 году, появилось аффилированное движение, под названием «Русский лад». Создано оно было, как коммунистическая альтернатива Народному фронту. Возглавляет движение  Никитин Владимир Степанович — депутат Госдумы всех созывов, Член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ (главный ревизор партии) с 2000 по 2013 г.

Еще осенью 2014 года «Русский лад» участвовал в совместных уличных акциях с «Национально-освободительным движением» и радикально настроенными националистами и монархистами.

Стоит отметить, что на конференции движения «Новороссия» Игоря Стрелкова,   среди выступающих был представитель КПРФ (на 43 минуте) Тайсаев Казбек Куцукович — секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Таким образом, КПРФ открыто поддержала Игоря Стрелкова, отправив на конференцию функционера такого уровня. Оно и не удивительно, ведь как мы помним, в январе 2012, Зюганов не погнушался вступить в союз с лидером «Левого фронта», ныне осужденным революционером Сергеем Удальцовым (Тютюкиным).




Но то история, а мы должны думать о будущем, поэтому вернемся к движению «Русский лад» и его идеологу, Никитину Владимиру Степановичу.

Как мы видим, человек довольно серьезный и сегодня его идеологические труды активно продвигаются среди функционеров КПРФ, поэтому посмотрим, что в них предлагается.

В нашем анализе мы предположили, что патриоты-1   будут иметь идеологическую платформу Изборского клуба,  поэтому обратим внимание на тот факт, что  глава движения «Русский лад» публикуется в газете «Завтра», главный редактор — лидер Изборского клуба Александр Проханов.


О том, что это именно тот самый Никитин, а не его однофамилец, свидетельствует тот факт, что аналогичные публикации мы можем найти и на сайтах КПРФ.


Среди прочего мы находим статью с экзотическим названием: «Космическое мышление — ключ к выходу из мирового кризиса».

В следующей её части мы находим такие слова:

«Русская духовная культура является основой единства многонационального народа России. Этому способствуют её характерные особенности — космизм, историзм и эсте­тизм. Её космическая суть возвышает <…> России, чтобы выполнить свою историческую мис­сию — подарить миру теорию спасения и созидания в виде нового мировоззрения — антропокосмизма, надо по­знать технологии управления человечеством с помощью смыслов. <…> Исходя из этого, патриарх Кирилл очень правильно опре­делил историческую миссию России. Он заявил, что исто­рическая миссия России — отстаивать правду. А Правда — это житие по законам Космоса».

В этих небольших отрывках мы находим уже известные нам сектантские мысли: КОБовскую риторику о технологиях управления человечеством, призывы к спасению человечества и утверждение, что основа духовности русского народа – космизм.

Эти же мысли мы уже встречали у теоретиков построения теократической монархии в России или  «Царства Божьего на земле» — бывших руководителей политических партий, ориентированных на Ватикан и членов «Изборского клуба».

Вот что писал Аксючиц о русской духовности:

« Русская православная софийность, космизм, освящение твари воспитывают органичное отношение к живой природе, к космосу, что создает возможности для разрешения экологического кризиса, грозящего гибелью человечеству».

Как мы видим,  мысли  те же, что и у Никитина:  космизм, спасение человечества.

О космизме постоянно говорят и члены «Изборского клуба», в том числе Александр Проханов и  сотрудники прохановской газеты «Завтра».


Таким образом, у «Русского лада» риторика примерно та  же.

Нам предлагают идею построения теократической империи, основанной на принципах «божественной справедливости», проще говоря построение «Царства Божие на земле», этакий псевдоправославный вариант коммунизма.

Истоки этих идей мы подробно разбирали: характер они имеют антихристианский, иначе говоря теософский, оккультный, кому как больше нравится.

Ведь Изборский клуб открыто призывает создать «Русское Аненербе», по образу и подобию оккультно — нацистской организации Третьего Рейха, и как мы видим руководство КПРФ тайно поддерживает эти идеи через организацию «Русский лад».

Что тут скажешь? Настоящие коммунисты! Была в тренде Болотная площадь – поддержали её, сегодня патриотический майдан на оккультно — фашистской идеологии – и снова Зюганов тут как тут.

В фашистской Германии коммунистов вступивших в НСДАП называли бифштексами, потому как сверху они были коричневые, а внутри красные, сегодня же, мы видим еще более забавную ситуацию: сверху красные, а внутри коричневые, этакие бифштексы наоборот…




Яндекс.Метрика


Tags: Зюганов, КПРФ, никитин, русский лад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments