Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Categories:

Антимайдан и движение «Новороссия»


На патриотическом поле России, в 2015 году, возникли две общественно-политические организации: «Антимайдан» и движение «Новороссия». Их сходство, различие, и предлагаемую идеологию, попробуем рассмотреть в данной статье.


Для того чтобы понять отдельные фрагменты мозаики, надо представить  картину в целом, поэтому перед тем, как перейти к вышеупомянутым организациям, скажем пару слов о международной и внутриполитической ситуации.

Этот вопрос  мы подробно разобрали  в  статье «Национал-предатели. Патриотический майдан».

Если коротко о  главном, то ситуация следующая: поскольку либеральный вариант майдана провалился, США и наднациональные элиты запустили  в России проект патриотический. Его условно можно разделить на два лагеря: патриотов-1 и патриотов-2. Первые настроены более радикально, и готовят «патриотический майдан», вторые критикуют их, чтобы сохранить электорат в случае провала патриотов-1, но при этом несут в себе те же идеи.

Как мы предполагали, в конце 2014,  так оно и вышло: патроитов-1 возглавили  депутат Федоров и Игорь Стрелков (Гиркин),  патроитов-2 — Николай Стариков.

Соответственно появились организации:

1. Движение «Новороссия»;

2. Движение «Антимайдан».

Теперь поговорим, что общего у них и в чем различия.

Начнем с различий. Уже было сказано, что если патриоты-2 будут критиковать патриотов-1  и тем самым препятствовать возникновению «патриотического майдана», то тактически эта деятельность полезна для России и  может быть поддержана властью. Вероятно поэтому  между идеологическими лидерами  движений и возникают разногласия. То Фёдоров обвиняет «Антимайдан» в бутафории и предательстве, то Стариков говорит о возможности «патриотического майдана» во главе со Стрелковым.

Таким образом, патриоты -1 выступают за более радикальные действия и захват власти в стране, мотивируя это тем, что вокруг Путина предатели,  Россия оккупирована.

Патриоты -2 их критикуют, для целей сохранения электората, но несут в себе ту  же идеологию, о которой и настало время поговорить.

«Антимайдан» несет в себе антихристианскую идею построения в России «Царства Божьего на Земле» или теократической монархии, о которой писал, еще в 19 веке, мыслитель — западник Владимир Соловьев.

Эту же идею несет в себе и движение «Новороссия» Игоря Стрелкова и «Национально-освободительное движение» депутата Фёдорова.

Теперь надо бы доказать эти мысли. Сделать это нетрудно.

Во-первых, Николай Викторович является членом «Изборского клуба», главный идеолог  которого Александр Проханов выступает именно с этой идеей.

Да и сам Николай Стариков говорит о том же.




«Человек Русской цивилизации стремится к строительству справедливого общества, если хотите – царства Божьего на земле. Отсюда и победа большевиков в гражданской войне».

Другой член движения — Александр Зладостанов (Хирург), в гостях у Познера  на 45 мин 19 сек., также выразил уверенность, что национальную идею России даст Проханов вместе со своим «Изборским клубом».



Теперь что касается идей Стрелкова  — Фёдорова.

Евгений Алексеевич о будущем России говорить не любит, однако его связь с желающими возродить теократическую монархию налицо.

Руководитель молодежного крыла «дугинской» организации – Андрей Коваленко, является помощником депутата Госдумы Евгения Федорова, на Андрея зарегистрирована и партия «Национально-освободительного движения» «Национальный курс».

Александр Дугин –лидер Международного Евразийского движения, член «Изборского клуба», один из первых занялся изучением «Аненербе»:  в 90-х годах получил доступ к архивам КГБ, после чего встречался за границей с высокопоставленными представителями масонских лож и выпустил с Юрием Воробьевским цикл передач «Тайны века».

Сегодня,  в журналах «Изборского клуба», членом которого является Дугин, мы видим статьи, призывающие создать «Русское Аненербе», используя опыт Третьего Рейха, то есть построить в России оккультно-фашистскую теократическую империю.

И тут надо пояснить, что теократическая империя должна быть непременно оккультной, по мнению идеологов клуба. Православная оболочка лишь маркетинговый ход, для привлечения поверхностно верующих православных людей.

Об этом честно и открыто говорится на сайте клуба.

Национально-освободительное движение, совместно с иностранными скрыто-фашистскими партиями формирует международный интернационал.

Скажем, что  и в Центральном штабе «Национально-освободительного движения»,  вопросами агитации и пропаганды, ведает неоязычник и ярый борец с христианством.

Игорь Стрелков также публиковался в газете Завтра Александра Проханова, да и сегодня Александр Андреевич Игоря Гиркина иначе, как рыцарем не называет.



Стрелков  дал интервью, в котором на 13:46 мин. отвечая на вопрос о возможности в России построения общества Христа, сказал, что такая возможность есть.

Также и среди известных людей, оказывающих помощь движению «Антимайдан», мы находим неоязычников. В интервью,  Юлия Березикова нам поведала, что среди спонсоров организации — Александр Поветкин, а  консультирует движение «Антимайдан» специалист по «оранжевым революциям», прошедший обучение в США Георгий Филимонов.

Боксер Поветкин, известен своими неоязыческими взглядами. С 2004 года Александр позиционирует себя язычником-славянином, имеет на левой руке татуировку в виде славяно-арийской свастики Звезды Сварога, носит славянский языческий оберег «секира Перуна», а также одежду со знаком коловрата — символом славян — неоязычников и русских националистов.

Довольно открыто заявляет о своих убеждениях.



Таким образом, эти два движения несут  идеологию построения в России теократической монархии, создания империи, на служение которой предлагают поставить оккультные силы.

Видим близость членов организации к неоязыческой идеологии, а она в современную Россию завезена  из вне, при участии  США.

Выходит, что и патриоты -1 и патриоты -2 являются идеологически деструктивными силами. Вероятно, тактически России выгодно поддержать вторых, но  они, как мы видим, предлагают  те же идеи, что и патриоты -1, поэтому такое сотрудничество боле чем сомнительно, и вреда от него может быть больше чем пользы. Думается, единственный политик, который сегодня может быть для нас ориентиром — это Президент России,  единственное движение — это созданный В. Путиным «Общероссийский народный фронт».




Яндекс.Метрика





Tags: антимайдан, движение новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments