Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Category:

Пророчества афонских старцев

пророчества афонских старцев

Сегодня очень популярно искать разного рода пророчества. И думается афонские старцы, в этом плане, одни из самых востребованных источников, такого рода «откровений». Достаточно произнести слово «Афон» и уже многие начинают чуть ли не в обморок падать от благоговения и восторга. В этой статье мы бы хотели понять:

1. Кто и зачем популяризирует в России тематику афонских старцев?

2. Насколько можно доверять такого рода пророчествам, с позиций святоотеческой мысли?


В интернете нашел статью Юрия Воробьевского, опубликованную в газете «Комсомольская правда» под заголовком: "Старцы-невидимки молятся на горе Афон за грешную планету".

В статье повествуется, что на Афоне живут 12 «старцев — невидимок», которые молятся за грешную землю и пока их «самодвижная молитва» идет — земля стоит. При этом они даже одежды не имеют — ходят нагие.
старцы невидимки 1

Об этом пишет автор со слов, ученика геронды (старца) Паисия Святогорца, иеромонаха Афанасия Симонопетрис.

старыцы невидимки 2

Находим ли мы в житиях святых Отцов «нагих подвижников»?

Единственный подобный случай описан в житии преподобного Макария Великого.
нагие иноки макарий великий

Но это было в 4 веке, и даже Макарий, названный Великим, который мог даже воскрешать мертвых, закончив свой рассказ братии об этих нагих подвижниках сказал: « я еще не сделался иноком, но иноков видел». При этом информации о том, что они были невидимками нет.

Однако же то был 4 век, сегодня 21, а ведь уже в 19 веке русский святой св. Игнатий Брянчанинов писал:

игнатий брянчанинов о наставниках

"Пимен Великий… живший в 5-ом веке говаривал: “О совершенстве беседуют между нами многие, а действительно достигли совершенства один или два”.

Святой Иоанн Лествичник аскетический писатель 6-го века свидетельствует, что в его время очень умалились сосуды Божественной благодати…причину этого святой видит в изменении духа в обществе человеческом; утратившим простоту и заразившимся лукавством (Сл. 26, гл. 52).

Святой Григорий Синаит, писатель14-го века решился сказать, что в его время вовсе нет благодатных мужей, так сделались они редки; причину этого Синаит указывает в необыкновенном развитии пороков, происшедшем от умножившихся соблазнов. (Добр. Гл.118, ч. 1).

Тем более в наше время делателю молитвы необходимо наблюдать величайшую осторожность. Богодухновенных наставников нет у нас!"


Таким образом, высказывания Паисия Святогорца (если оно действительно принадлежит ему) о нагих подвижниках — невидимках вступает в серьезное противоречие со святоотеческой мыслью.

Однако же и это не все. Читаем далее и вот какие странные вещи мы находим в статье.
старец 25 лет юрий воробьевский

Автор фильма о «старцах — невидимках» — Юрий Воробьевский, рассказывает, что ему удалось познакомиться с одним духовным старцем, которому было всего лишь 25 лет !!! Юрия это не смущает, он говорит, что старчество это не возрастная категория.

Однако, обратим внимание на жития святых, посмотрим, как они достигали святости. Если мы берем монахов, то как правило они годами жили в общежительных монастырях, потом десятки лет проводили и пустынях и только потом по особому промыслу Божьему выходили на служение людям. А тут в 20 лет пришел в монастырь, через 5 лет — святой старец, и это также идет в разрез со Священным Преданием Церкви.

Но и самое наверное необычное. В статье говорится о стяжании святости, оказывается она передается от человека к человеку!!! Приведем цитату:

харизма духа

«Русский старец отошёл, и греческий монах получил от него харизму, дар Духа Святаго. Она передаётся именно так: схииеромонах Тихон умер у него на руках… Связывало бы такое наднациональное родство как можно больше людей!»

Это откуда взяли? Что извините за бред? Такого рода вещи характерны для каких-то оккультных практик, но совершенно не соответствуют святоотеческой мысли. По христианскому понятию дар Духа Святого посылает Бог человеку. Все что может человек это показывать свое произволение, то есть жить по заповедям евангельским, вести правильную духовную жизнь, молиться и Бог, в свое время даст человеку этот дар. Для примера возьмем хотя бы беседу Серафима Саровского с Мотовиловым, где преподобный говорит о том, что цель христианской жизни — стяжание Духа Святого и достигается она через многие труды, а ни как не передачей «харизмы».

мотовилов серафим саровский

Откуда же взяли харизму?

Это характерно для протестантских сект.

Иеромонах Серафим (Роуз) в своей книге «Пра­вославие и религия будущего» говорит, что ха­ризматическое возрождение — это особый вид медиу­мизма.

Практическая деятельность харизматического движения состоит в следующем. Собираются люди и достигают сошествия на них «святого духа», подтверждением чего, по их мнению является “говорение на языках”.

Оно достигается с помощью профессиональных приемов: сосредоточенной групповой молитвы, в сопровождении суггестивных протестантских гимнов (“Он грядет! Он грядет!”), достигая своего апогея в “возложении рук”, То есть проходит «гуру» и возлагая поочередно на адептов руки передает им харизму.

И такого рода вещи мы видим в статье про афонских старцев. Это ведь совершенно антихристианская вещь.

Понятие демонической пре­лести — ключевое в Православном аскетическом уче­нии — совершенно отсутствует в протестантском и ка­толическом мире, породившем харизматические соблаз­ны. И печально, что эти же вещи проникают и в Греческую Церковь, тем более на Афон.

И такого рода публикация далеко не единственная. Интересно ознакомиться и с политическими воззрениям «афонских старцев». Обратим внимание на интервью иеросхимонаха Рафаила (Берестова).

рафаил 1

рафаил 2

Практически в начале интервью о. Рафаил озвучивает следующие политические тезисы:

1. В России необходимо реставрировать Православное Самодержавие;

2. Сегодня Россия управляется мировым правительством.

Мы говорили о тех силах, которые хотят втянуть Россию в проект построения глобального теократического государства и, судя по всему, афонский монах вполне разделяет эти идеи.

Более того, если развить тезис об управлении Россией мировым правительством, получается, что Владимир Путин — наш национальный лидер, ставленник этих же сил. А значит афонский монах дает национал-предателям идеологическое обоснование необходимости свершения в России революции.

Далее о. Рафаил касается русской истории, и в качестве примеров православных царей — патриотов приводит Иоанна Грозного и Петра Великого! При всем уважении к Иоанну, надо признать что все-таки далек он был в своих деяниях от христианского эталона. А уж про Петра и говорить нечего, именно он начал активно латинизировать и духовные школы и вообще жизнь русского человека.

Далее афонский монах говорит, что Россия остается уделом Пресвятой Богородицы несмотря ни на что!
Это откуда взяли? С какой стати? Тогда и иудеи несмотря на убийство Христа должны также оставаться Богоизбранными, но ведь это же абсурд. Из Священного Предания мы знаем, что праведнику отпавшему от Христа не помянется его праведность, также и народу. Если мы не будем жить по евангельским заповедям, вести правильную духовную жизнь, молиться, то с какой стати наша страна несмотря ни на что будет оставаться уделом Пресвятой Богородицы? Это ведь протестантская мысль, а не как не православная!
рафаил 5

Далее Рафаил говорит, что в Русской Церкви высокопоставленные священники являются агентами КГБ и пытаются управлять Церковью!

То есть идеологическое обоснование дается не только революции в России, но и революции внутри РПЦ!!! Ведь там же о. Рафаил пишет, что Церковью должны управлять не шпионы, а святые люди! А выше мы читали, что именно на Афоне живут «святые старцы — невидимки», выходит они и должны управлять Русской Церковью, по мнению афонца.

рафаил 4

По ходу интервью о. Рафаил вновь возвращается к мысли о монархии и говорит, что для спасения России необходимо восстановить на троне Православного Царя! То есть чтобы спасти России, по мнению монаха, надо фактически совершить антиконституционный переворот!!! Что это иное, как не обоснование революции в России, тем более на самом высоком нравственном уровне, чтобы наивный человек разрушая Церковь и Родину думал, что делает богоугодное дело?

Потом идут пророчества, суть которых сводится к следующему:
рафаил 5

1. Россия оккупирована (лозунг депутата Федорова);

2. Будет война с НАТО;

3. Россия будет сбивать натовские самолеты с помощью небесных Англелов;

4. Надо освободить Русскую Церковь от ФСБ и масонов.

То есть снова слышим антигосударственные нотки. Ведь афонский старец ставит в один ряд наших контрразведчиков, защищающих Родину от иностранных разведок с масонами, которые как раз наносят ущерб национальной безопасности России. Также выходит и патриарх ставится в одни ряд с масонами.

Получается, что интервью старца обслуживает геополитические интересы наших противников, так как дискредитирует в глазах православных людей:

1. Патриарха и вообще установленный в Церкви порядок;

2. Президента и национальную государственную власть;

3. Русскую контрразведку, охраняющую нашу страну от разного рода политических и террористических диверсий.

А теперь пора бы и поговорить о том, кто продвигает такого рода информацию в России. Смотрим внимательно.

рафаил 7

Мы видим, что публиковало это интервью газета, лидера «Изборского клуба» — Александра Проханова, «Завтра».

Мы неоднократно говорили об идеях Александра Андреевича, они сводятся к построению на базе России всемирной теократической монархии, «Царства Божьего» на земле. При этом предлагается использовать оккультные силы, для чего предлагается создать «Русское Аненербе».

Кстати именно изучением оккультной организации Третьего Рейха — Аненербе и занимался вместе с другом Проханова — Александром Дугиным, автор статьи и фильма о «старцах — невидимках», Юрий Воробьевский.

воробьевский масон

Воробьевский, также известен, как большой специалист по масонам и всякого рода сатанистам.

воробьевский масон 2

И судя по дружбе с Дугиным и откровенно антихристианской деятельности, направленной на подрыв Русской церкви имеет к изучаемой проблематике весьма близкое отношение. При этом как говорит русская пословица, именно вор громче всех кричит «держи вора». И в этом плане любопытно отметить, что Воробьевский, в одном из интервью, также делает прозрачный намек на нашего Президента, с целью дискредитации государственной власти в глазах православных людей и нагнетания революционного протеста.

путин  масон

Попробуем подвести итог вышеизложенному. Мы писали о том проекте, в который хотят втянуть Россию.

Говорили об идеологическом крыле этой силы, обеспечивающей такого рода процесс нужной идеологией.

Говорили о современных «патриотах», подготовке патриотического майдана и попытках нагнетания протеста внутри Русской Православной Церкви.

И в этом аспекте, становится понятным для чего нужно раздувать все эти мифы, о живущих ныне на Афоне святых «старцах-невидимках». Это делают для того, чтобы вызвать беспрекословное повиновение, в среде верующих православных христиан, перед постановлениями «афонских старцев». А потом скажут, что лишь те настоящие православные, кто слушается их «святых» указаний.

Выходит, что нам, с одной стороны, говорят, о «связях» патриарха с масонами, иезуитами и экуменизмом, пугают Восьмым Вселенским Собором, а с другой показывают «святых старцев», подвижников, на молитве которых «держится мир».

Это по замыслу архитекторов, приведет к тому, что люди поверят старцам и таким образом будет установлен идеологический контроль над Церковью, что и необходимо для реализации в России антихристианского проекта.
______________________________________

P. S. Вот как оценивает труды некоторых популярных афонских старцев, в призме учения Церкви, профессор МДА Осипов Алексей Ильич.

На 1:26:25 сек. разговор идет о подвижниках 20-го века старцах Порфирии и Паисии.


А для понимания серьезности процесса, предлагаю ознакомиться с некоторыми новостями.

канонизация старца паисия



Яндекс.Метрика


Tags: 12 афонских старцев, афонские старцы, пророчества афонских старцев, пророчества о россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments