Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Categories:

АЛЕКСАНДР ДУГИН, ИЗБОРСКИЙ КЛУБ, АНЕНЕРБЕ И БРАТ ЧУБАЙСА - ЧТО ОБЩЕГО?

брат чубайса
В журнале Изборского клуба № 10 за 2013 мы находим целый ряд очень любопытных статей. Так например, на 94 странице начинается большая статья Максима Калашникова о «Русском Аненербе», для тех кто не в курсе – это оккультная организация, существовавшая в Третьем Рейхе, которая стремилась получить тайные знания, используя сверхъестественные силы.

Статья начинается довольно любопытно: «а не потребен ли нам сейчас аналог немецкого института «Наследие предков»? Оккультно-сатанинский кружок в Третьго Рейха назван Калашниковым весьма мило и даже безобидно – немецкий институт.
Из журнала мы узнаем, что доклады на заседании представили Русское общество по изучению проблем Атлантиды, общероссийское общественно научно-исследовательское объединение «Космопоиск», издательство «Волшебная гора», все вместе они организовали междисциплинарную исследовательскую группу «Истоки цивилизаций».

Если вы перейдете по ссылкам этих организаций, то окажетесь на любопытных сайтах, наполненных масонской символикой. Круг интересов этих организаций, судя по сайтам - это уфология, окуультизм, мистика индуизма и все в этом роде.

Максим Калашников (член Изборского клуба) в своей статье рассказывает о докладах выступавших и говорит, что пора покончить с лженаукой (Академией наук) и создать научную опричнину, которая будет использовать оккультно-мистические знания в современных технологиях. Дальше говорится об успешном опыте «Третьего Рейха» - прорыве в области ракетостроения, ведь он обогнал в этом вопросе США и СССР.

На 104 странице большая статья директора исследовательской группы «Истоки цивилизаций» - Алекся Комогорцева о деятельности Аненербе в Третьем Рейхе, который говорит, что «Германия, пусть и проиграв атомную гонку, добилась колоссального технологического прорыва. Победители, вывезя к себе разработки и «мозги» немцев, совершили колоссальный рывок в развитии. Опыт древних, по мнению Комогорцева, может быть использован для создания новых идеологических и исторических концепций, для преодоления фазовых ограничений в сфере развития науки и технологий. Для этого и нужно вовлекать в сферу нормального научного анализа самый широкий спектр тем. И изучение мифологии, и свидетельств палеоконтактов, и альтернативные нынешние технологии, и зарождающиеся новые направления науки. Для этого и организована исследовательская группа «Истоки цивилизации»».


Занятно название организации в этой структуре, о которой мы уже писали выше – Волшебная гора, не вызывает сомнений, что оно взято по книге немецкого писателя Томаса Манна. Это философский роман, на страницах которого главные герои представлены несколькими яркими персонажами, воплотившими те или иные стороны сознания современников автора, как то: либерализм - адвокат и масон Сеттембрини ратует за прогресс и просвещение; консерватизм: мистически настроенный иезуит Нафта отстаивает незыблемую ценность традиций; гедонизм: байронический барон Пепперкорн крутит роман с русской пациенткой, мадам Шоша, которая воплощает для пациентов любовное влечение.

Аналогии напрашиваются сами собой, учитывая специфику данной группы. А вот руководитель этой группы Алексей Комогорцев пишет о возможности построении Царства Божьего на земле.
Напомним читателю, что по православному учению, под видом Христа на землю придет Антихрист и будет строить это «Божие царство», правда просуществует оно недолго – 3,5 года, а потом наступит воскресение мертвых и всеобщий суд.
Можно подумать, что Изборский клуб далек от этих мыслей и только некоторые члены его их разделяют. Однако председатель клуба - Александр Проханов также говорит о построении Царства Божьего на земле: «В 2012 году Проханов выпустил книгу «Поступь русской победы», где рассказывается о различных идеологиях современной России. История России представляется в виде «четырёх империй»: Киевско-Новгородская Русь, Московское царство, Российская империя, Сталинская империя. По мнению Проханова, важнейшей чертой русского сознания является имперское мироощущение, выражающееся в попытке воплотить Царство Божье на Земле».
Или здесь Александр Проханов вспоминает детские годы:
«В детстве я жил в семье в баптистской атмосфере. Наши женщины, бабушки были исполнены баптистских молитвенных переживаний, состояний…
В нашей семье все время присутствовал Иван Степанович… Конечно я его не застал, но его образ и опыт всегда были с нами как часть семейного предания. Это представление об Иване Степановиче несколько расходится с каноническим образом, который сложился в евангельской среде, он более бытовой, более семейный. Впрочем, нам скорее был ближе брат его, Александр Степанович. Его труды, его журнал «Духовный христианин», его общение с Толстым, с Мережковским, с людьми серебряного века - христианскими вольнодумцами - наполняли семейное предание более, чем разговоры об Иване Степановиче».
Напомним, что Толстой безусловно великий писатель, однако факт и то, что он был отлучен от русской православной церкви за созданное им сектантское течение в христианстве. Мережсковский – известный оккультист, который выражался примерно так, что и добро и зло, лишь два пути - ведут к единой цели оба и все равно каким идти!!! Практическое применение этой формулы значит, что можно и украсть и убить и предать, не все ли равно? Ведь эти пути ведут к единой цели по мнению автора этих слов. И вот на таких «христианских» воззрениях выходит и воспитывался уважаемый писатель - Александр Проханов.

Здесь снова Александр Проханов, вспоминая о предках, восторгается идеей построения Царства Божьего на земле:

« Надо понимать, что сделал Иван Степанович Проханов, для русского религиозного движения. Евангельские христиане возникли из баптизма, а известно, что русский баптизм имел немецкие корни. Были проповедники, например, знаменитый В.А. Фетлер, который создал здесь многие баптистские общины, ориентировавшиеся на европейскую, германо-английскую традицию, а Иван Степанович русифицировал это христианское течение. Он трансформировал пронемецкий баптизм в русское евангельское движение. И поскольку оно было русским и создавалось оно в грозную, яростную русскую пору, рождалось оно «в котле России», поэтому евангельское движение имело такую же бурную внутреннюю энергию, связанную с желанием, по сути, создать Царство Божье на земле».

Вот в другой статье снова о Царстве Божьем на земле: «В единственной молитве, оставленной нам Господом Иисусом Христом, говорится: «Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое…». Христос предлагал нам молиться о приходе Его Царства на землю: «Да будет воля Твоя как на небе, так и на земле…». Таким образом, Царство Божье может быть сведено на землю, и райские взаимоотношения между людьми возможны уже здесь на земле».
Спросите: а при чем здесь Дугин? Как же, ведь и он еще в молодости, вместе с Александром Прохановым, Гейдаром Джемалем, и братом Чубайса были членами Южинского кружка любителей нацисткой эзотерики «Чёрный орден SS» . Их наставником был Мамлеев Юрий, на квартире которого они и собирались.
Кстати сказать, сегодня Джемаль, является Президентом и инициатором клуба Концептуального клуба «Флориан Гейер», на заседаниях которого, мы видим многих известных членов «Изборского клуба», в том числе Дугина, и брата Анатолия Чубайса - Игоря.

Невольно возникают вопрос: как объяснить эти странности? На политическом поле России под видом патриотов действуют неофашисты - оккультисты? Чего они добиваются? Зачем им понадобилось строить "Царство Божье" на земле, используя русский народ? На этот вопрос помогут ответить эти статьи:
читать здесь и здесь

Источник








Яндекс.Метрика





Tags: масоны, проханов, сатанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments