Александр Турыкин (ivan555iva) wrote,
Александр Турыкин
ivan555iva

Category:

Признал ли Путин "полуоккупацию"?

Признал ли Путин "полуоккупацию"?

Вчера, на съезде Федерации независимых профсоюзов России, Владимир Путин сделал интересное заявление, в котором употребил термин «полуоккупация».
Президент сказал следующее:
полуоккупация путин



«И наконец, по поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Давайте не будем особенно обращать на это внимание. Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая что ему можно все, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны как наша они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенный ущерб и вред. И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики. Но без сотрудничества с представителями работников, без сотрудничества с профсоюзами, конечно, эффективно мы этот путь повышения своего суверенитета в области экономики пройти не сможем. Поэтому я хотел бы вас призвать к пониманию того, что происходит, и к сотрудничеству с государством и с Правительством».

Как мы видим, затронуты два вопроса: стратегический и более конкретный, обращенный к профсоюзам в плане взаимодействия по развитию экономики России, в условиях санкций.
Нас интересует геополитический аспект, и вот какие тезисы Владимир Путин, озвучил:
1. После крушения СССР мир стал однополярным, США — доминировали, все остальные страны в «полуоккупации»;

2. Россию такие правила не устраивают, поэтому она развивается, последовательно укрепляя свой суверенитет;

3. Это не нравится США и они пытаются сдерживать наше развитие, используя разные механизмы, в том числе санкции.

Получается, что Президент обозначил, что в 1991 году Россия также попала в полуоккупацию, но сегодня имеет политическую волю, раз не играет по правилам США, а значит имеет высокий уровень политического суверенитета. В тоже время, более конкретно этот вопрос Владимир Путин не разобрал, поэтому господа Стрелков — Федоров, получили самую благодатную почву для политических спекуляций по этому поводу, и думается стоит ожидать усиления их активности. Однако обратим внимание на то, что такого рода заявления были сделаны на встрече профсоюзов, то есть, в общем-то, не совсем в контексте встречи. Это означает, что Президент сделал такое заявление сознательно, а значит преследует конкретные цели. Каковы они? Можно предположить, что события будут развиваться таким образом.

Сейчас конечно Фёдоров запишет ролик, в котором скажет, что мол, ребята посмотрите вот Путин говорит тоже самое, это ли не доказательство моей связи с Президентом? Вероятно, для многих это станет откровением. Но далее события могут пойти иначе: будет логично, если в ближайшие пару месяцев, на какой-нибудь из конференций или встреч, Владимиру Путину зададут вопрос на счет его заявлений о «полуоккуации». И думается, что ответ может быть примерно таким: Президент объяснит, что действительно в 90-х годах было так, а сегодня иначе, сегодня Россия имеет высокий уровень суверенитета (есть зависимость от международных финансовых организаций, но создаются и новые в рамках БРИКС), и что лозунги об освобождении России от оккупации, используют всякого рода экстремисты и национал-предатели. И сделав такое заявление, Президент выбьет идеологическую почву из под ног господ Фёдорова — Стрелкова.

Кто-то скажет, что это всего лишь предположение. Хорошо, давайте немного подождем, и время нас рассудит. Но все произойдет примерно так, то мы снова порадуемся тому, что во главе государства стоит умный, дальновидный и политический опытный лидер.






Яндекс.Метрика
Tags: полуоккупация, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment